Politique de confidentialité

INFINITE GAME PUBLISHING INC.

Politique sur la protection des renseignements personnels

DERNIÈRE MODIFICATION : LE 14 juin 2012

La présente politique sur la protection des renseignements personnels (la « Politique ») décrit les pratiques d’Infinite Game Publishing Inc. (« nous », « notre », « IGP ») en matière de collecte, d’utilisation, d’entreposage et de divulgation des renseignements personnels que nous recueillons auprès des utilisateurs des services offerts par IGP. Cette Politique est incorporée par renvoi aux Conditions d’utilisation, http://infinitegamepublishing.com/terms-of-use, et constitue une partie essentielle de celles-ci. Tout terme en majuscules utilisé mais non défini dans la présente Politique aura la signification définie dans les Conditions d’utilisation.

Nous pouvons modifier la présente Politique de temps à autre. Lorsque nous publierons des modifications de la présente Politique, nous réviserons la date de la « dernière modification » au haut de la page. Nous vous encourageons à relire périodiquement la présente Politique pour vous tenir au courant de la façon dont nous recueillons, utilisons, protégeons et divulguons vos renseignements. En accédant aux services offerts par IGP et/ou en les utilisant, vous attestez que vous comprenez et acceptez la présente Politique. Si vous n’acceptez pas nos politiques, veuillez ne pas accéder aux services offerts par IGP.

Introduction

Nous respectons et protégeons les droits des personnes à la vie privée et à la protection des renseignements personnels. Nous savons à quel point il est important de protéger vos renseignements personnels et voulons faire en sorte que l’expérience de tous les clients soit sûre et sécuritaire. Dans le but d’atteindre cet objectif, nous avons élaboré la présente Politique pour expliquer nos pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation de vos renseignements personnels.

La Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) ou une loi semblable sur la protection des renseignements personnels applicable dans votre province si vous habitez au Canada (la « Loi applicable sur la protection des renseignements personnels ») réglemente la façon dont les organisations du secteur privé qui exercent leurs activités au Canada peuvent recueillir, utiliser, conserver, protéger et divulguer les renseignements personnels. Ces renseignements personnels sont les renseignements qui se rapportent à une personne identifiable, y compris, par exemple, le nom, l’adresse du domicile, le numéro de téléphone, le numéro d’assurance sociale, le sexe, le revenu et la situation familiale d’une personne (les « Renseignements Personnels »).

Les Renseignements Personnels ne comprennent pas les renseignements qui permettent de communiquer avec une personne sur un lieu d’affaires, par exemple, le nom, le poste ou le titre d’un employé, son numéro de téléphone au travail ou l’adresse de son entreprise. Nous ne recueillons, utilisons ou divulguons les Renseignements Personnels que conformément à la Loi applicable sur la protection des renseignements personnels.

Comme l’exige la Loi applicable sur la protection des renseignements personnels, nous avons nommé un agent de la protection des renseignements personnels qui est chargé d’assurer la conformité à la présente Politique et à la Loi applicable sur la protection des renseignements personnels. L’information sur la façon de communiquer avec l’agent de la protection des renseignements personnels est fournie ci-dessous.

1. Collecte et utilisation des Renseignements Personnels

Nous recueillons deux types de renseignements par l’entremise des services d’IGP : des Renseignements Personnels et des renseignements non personnels. Les types de renseignements que nous recueillons dépendent de la nature de votre interaction avec nous.

a. Renseignements Personnels—Nous pouvons recueillir des Renseignements Personnels comme :

i. Vos coordonnées – par ex., votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique;

ii. vos préférences – par ex., les listes de produits souhaités, les préférences en matière de langue et le consentement à la réception de la publicité, les renseignements sur votre compte et les informations sur votre utilisation des jeux;

iii. votre adresse IP, et

iv. les renseignements sur vos transactions – par ex., les produits achetés, la méthode de paiement, le montant payé et le numéro de carte de crédit ou de débit.

b. Renseignements non personnels— Les renseignements non personnels ne permettent pas de vous identifier en tant que personne. Par exemple :

i. nous pouvons recueillir certaines données non personnelles lorsque vous visitez les services offerts par IGP comme le type de navigateur que vous utilisez ou l’URL que vous avez suivie;

ii. nous pouvons recueillir et résumer des informations sur les clients dans un format non personnel et global aux fins des statistiques et de la recherche; ou

iii. nous pouvons recueillir des statistiques sur l’usage des jeux par les utilisateurs, le suivi de la tricherie aux jeux et des informations semblables concernant les services liés aux jeux offerts par IGP.

Dans la plupart des cas, vous pouvez choisir de ne pas nous fournir vos Renseignements Personnels. Cependant, si vous choisissez de ne pas les fournir, il se peut que nous ne puissions pas vous fournir le produit, le service ou l’information que vous avez demandée. Certains types de Renseignements Personnels, comme votre adresse IP, seront recueillis automatiquement lorsque vous accéderez à un service offert par IGP.

2. Utilisation des Renseignements Personnels— Nous pouvons utiliser vos Renseignements Personnels à un certain nombre de fins d’affaires, par exemple pour :

a. administrer vos comptes et donner suite à vos demandes de produits, de services et d’informations;

b. nous permettre de communiquer avec vous et de vérifier votre identité;

c. offrir le service à la clientèle pour vous aider si vous avez des questions ou des plaintes à formuler;

d. procéder à des sondages afin d’améliorer nos services;

e. mesurer et améliorer l’efficacité des services offerts par IGP ou de nos entreprises de marketing;

f. détecter et prévenir la fraude et les erreurs et appliquer les ententes que nous avons conclues avec vous, y compris (entre autres) pour traiter et percevoir les paiements et les sommes que vous nous devez;

g. faire le suivi et l’analyse de vos achats et de vos préférences pour mieux comprendre vos besoins en produits et services et votre admissibilité;

h. pour permettre à certains tierces parties comme nos fournisseurs de services et partenaires d’accomplir leurs fonctions;

i. pour permettre à certaines de nos sociétés affiliées, à certains tierces parties comme nos fournisseurs de services, partenaires et donneurs de licences de nous aider à vous offrir nos services; et

j. à d’autres fins décrites dans la présente Politique.

Nous limiterons la collecte et l’utilisation des Renseignements Personnels à ce qui est nécessaire aux fins indiquées ci-dessus. Excepté comme il est établi dans la présente Politique, nous ne recueillerons ni ne vendrons, distribuerons ou utiliserons vos Renseignements Personnels à d’autres fins sans votre consentement, comme la loi l’exige ou comme la Loi applicable sur la protection des Renseignements Personnels nous y autorise.

3. Votre consentement

Nous ne recueillerons, utiliserons ou divulguerons vos Renseignements Personnels qu’après vous en avoir informé et avec votre consentement, sauf lorsque la Loi applicable sur la protection des renseignements personnels l’exige ou nous y autorise. Lorsque vous choisissez de nous fournir vos Renseignements Personnels, vous consentez à l’utilisation de vos Renseignements Personnels décrite dans la présente Politique et à celle qui pourrait être indiquée au moment de leur collecte.

a. Consentement exprès —Nous vous demanderons parfois de donner votre consentement exprès, par exemple en cochant une case pour indiquer que vous consentez à recevoir des communications publicitaires.

b. Consentement implicite —Dans d’autres cas, nous pouvons obtenir votre consentement implicitement lorsque nous pouvons raisonnablement conclure que vous avez donné votre consentement par une action que vous avez faite ou décidé de ne pas faire. En général, ceci survient lorsque la fin à laquelle vos Renseignements Personnels seront utilisés devrait être manifeste pour vous.

c. Retrait du consentement —Vous pouvez nous aviser en tout temps que vous souhaitez retirer ou changer votre consentement à l’utilisation et à la divulgation que nous faisons de vos renseignements. Nous donnerons suite à votre demande dans la limite des restrictions juridiques et contractuelles liées à vos transactions. Si vous avez « accepté » une option ou si vous vous êtes abonné à l’une de nos publications ou à l’un de nos bulletins, listes d’envoi ou autres documents semblables, nous vous donnerons toujours l’occasion de « refuser » ou de vous désabonner.

i) Renseignements que nous pouvons recueillir directement auprès de vous.
Voici quelques autres exemples des façons dont nous recueillons des Renseignements Personnels directement auprès de vous et de la façon dont nous les utilisons.

d. Achats, retours et échanges —Pour les achats, ou si n’importe laquelle de nos politiques de retour nous y autorise, nous pouvons demander des Renseignements Personnels comme les renseignements sur votre carte de paiement ou de crédit (aux fins de la collecte et du traitement des paiements et des remboursements), votre adresse IP (aux fins de la détection des fraudes et de la tenue des dossiers), ainsi que votre nom, l’adresse de votre domicile, votre adresse de facturation et votre numéro de téléphone (à des fins de vérification et de détection des fraudes). Nous pouvons aussi vous demander de produire une pièce d’identité avec photo (à des fins de vérification seulement). Nous pouvons utiliser les services d’un tiers pour traiter les paiements et les remboursements.

e. Suivi des achats et sondages—Après que vous ayez fait un achat ou utilisé les services offerts par IGP, nous pouvons vous envoyer une communication de suivi pour vous remercier d’avoir fait affaires avec nous ou nous pouvons communiquer avec vous pour nous assurer que vous êtes complètement satisfait. Nous pouvons utiliser vos coordonnées recueillies en ligne ou par téléphone pour procéder à l’occasion à un sondage et à d’autres études auprès de nos clients. La participation à ces sondages est entièrement volontaire et vous pouvez facilement refuser d’y participer.

f. Les services offerts par IGP —Bien que certains des services offerts par IGP puissent être utilisés anonymement, dans la plupart des cas (par exemple, pour l’utilisation de la plupart des fonctions des services offerts par IGP ou pour commander des produits et services par l’entremise des services offerts par IGP), nous pouvons vous demander de fournir certains Renseignements Personnels comme :

i. votre prénom, votre nom de famille, votre adresse électronique et votre adresse postale,

ii. les informations sur votre compte pour l’ouverture d’une session des services offerts par IGP au moyen d’un compte associé à vos Renseignements Personnels comme les réponses à vos questions de sécurité, l’historique de vos ouvertures de session et le statut de votre compte,

iii. la ou les demandes de soutien et leur état pour le service à la clientèle, les messages en cours de jeu, les messages dans les forums et les autres formes de contenu fournies par vous ou qui vous sont envoyées par d’autres utilisateurs des services offerts par IGP.

Il s’agit essentiellement de l’information dont nous avons besoin pour vous offrir les services d’IGP. Nous utilisons cette information pour créer votre compte, communiquer et correspondre avec vous au sujet de vos achats, répondre à vos demandes de renseignements et surveiller les fonctions des services offerts par IGP que vous choisissez d’utiliser comme les forums.

g. S’abonner aux bulletins ou aux mises à jour—Nous vous offrons aussi la possibilité de vous abonner pour recevoir de nous des bulletins, des mises à jour ou d’autres communications semblables de temps à autre. Si vous choisissez de vous abonner, nous recueillerons vos coordonnées comme votre nom et votre adresse électronique. Cette information ne sera utilisée que pour vous envoyer les communications que vous avez demandées. Vous pouvez vous « désabonner » en tout temps tel qu’il est indiqué dans ces communications. Nous pouvons vous offrir la possibilité de vous abonner à des bulletins, mises à jour ou communications semblables de tiers. Les politiques de protection des Renseignements Personnels de ces tierces parties vous seront fournies à ce moment et l’usage qu’elles feront de vos Renseignements Personnels sera soumis à leurs modalités et conditions.

h. Participer à un concours ou à une offre spéciale—De temps à autre, nous pouvons organiser des concours ou des offres spéciales. Si vous y participez, il se peut que nous vous demandions vos coordonnées ainsi que des informations optionnelles supplémentaires à des fins de sondage (par exemple, vos préférences en matière de produits). Les Renseignements Personnels des participants au concours ne seront utilisés que pour l’administration du concours et pour communiquer avec vous si vous gagnez. À des fins de recherche et d’analyse, nous pouvons aussi résumer l’information du sondage du concours de manière à ce que les différents participants ne soient pas identifiés. Tous les concours et offres spéciales sont soumis à la présente Politique et aux règles qui seront fournies avec chaque campagne. Certains concours peuvent être organisés par des tiers et seront soumis à leurs politiques.

i. Parlez-en à un ami—En visitant les services offerts par IGP, vous pouvez choisir d’utiliser l’outil « Parlez-en à un ami » (ou un outil semblable) qui vous permet d’informer un ami de l’existence des produits qui vous intéressent. L’information que vous fournissez sera utilisée pour envoyer un courriel unique à un ami pour l’inviter à visiter nos sites Web. Nous n’inscrirons pas votre ami sur une liste d’envoi et ne lui enverrons pas d’autre courriel à moins qu’il ne choisisse de recevoir de telles communications de nous. Lorsque vous utilisez l’outil « Parlez-en à un ami » (ou un outil semblable), vous communiquez avec votre ami directement et, de ce fait, vous reconnaissez que la responsabilité de cette correspondance incombe à vous et non à nous. Si vous nous fournissez des Renseignements Personnels concernant une autre personne (par ex., une adresse électronique), vous déclarez et garantissez que vous avez obtenu tous les consentements nécessaires de cette personne pour nous permettre d’utiliser ces Renseignements Personnels aux fins indiquées.

j. Sites de réseautage social —Si vous accédez à l’un des services offerts par IGP qui est relié à vos comptes de médias sociaux (collectivement, les « Médias Sociaux »), IGP peut recevoir des informations sur votre profil du site de Médias Sociaux, y compris entre autres votre prénom, votre nom de famille et votre nom d’utilisateur et l’identité et l’icône de votre profil du site de Médias Sociaux, conformément aux modalités de celui-ci. Nous pouvons recueillir des informations concernant l’utilisation de cette connexion aux Médias Sociaux ainsi que d’autres informations visibles sur votre page de Médias Sociaux conformément aux conditions d’utilisation pertinentes associées à ce site de réseautage social.

4. Renseignements que nous recueillons automatiquement Dans certains cas, nous recueillons automatiquement certaines informations.

a. Nos sites Web—Lorsque vous utilisez les services offerts par IGP, nous pouvons recueillir l’adresse de protocole Internet (IP) de votre ordinateur, l’adresse IP de votre fournisseur de service Internet, la date et l’heure à laquelle vous accédez aux services offerts par IGP, l’adresse Internet du site Web, s’il y a lieu, à partir duquel vous vous êtes connecté directement aux services offerts par IGP, le système d’exploitation ou d’autres caractéristiques du système du dispositif informatique que vous utilisez, les parties des services offerts par IGP que vous visitez, lisez ou affichez, et le contenu des services offerts par IGP que vous téléchargez. Cette information est utilisée aux fins de l’administration des services offerts et du système d’IGP et pour améliorer les sites Web et vous fournir nos services.

b. Cookies—Les services offerts par IGP consistant en des sites Web peuvent faire appel à des « cookies », une technologie qui installe une petite quantité d’information sur l’ordinateur de l’utilisateur pour permettre aux services offerts par IGP de reconnaître cet ordinateur lors de ses visites futures et de suivre l’usage que vous faites des services offerts par IGP. Les cookies rendent plus commode l’utilisation des services offerts par IGP. Par exemple, l’information fournie par les cookies est utilisée pour vous reconnaître en tant qu’utilisateur existant des services offerts par IGP, pour vous offrir un contenu et des informations personnalisés, pour faire le suivi de votre activité dans les services offerts par IGP, pour répondre à vos besoins et simplifier votre expérience. Vous pouvez choisir de refuser de recevoir des cookies du site Web des services offerts par IGP si votre navigateur le permet mais le faire peut se répercuter sur votre usage des services offerts par IGP et votre aptitude à accéder à certaines fonctions des services offerts par IGP ou de procéder à des transactions par l’entremise des services offerts par IGP.

c. Information de suivi du site Web—En ce qui concerne nos sites Web, nous pouvons utiliser des balises Web ou des étiquettes de pixel pour compiler des rapports de suivi concernant les données démographiques des utilisateurs, les patrons du trafic et les achats. Nous pouvons faire appel à une tierce partie pour ces fonctions (comme les services « Google Analytics »). Nous pouvons ensuite fournir ces rapports aux annonceurs et à d’autres parties. Aucun des renseignements de ces rapports de suivi ne peut être relié aux identités ou à d’autres Renseignements Personnels des différents utilisateurs. À nos propres fins de recherche, nous pouvons lier les informations sur le suivi à des Renseignements Personnels fournis volontairement par les utilisateurs des services offerts par IGP. Une fois qu’un tel lien a été établi, tous les renseignements liés sont traités comme des Renseignements Personnels et ne sont utilisés et divulgués que conformément à la présente Politique.

d. Autres renseignements recueillis automatiquement —Nous pouvons recevoir une confirmation lorsque vous ouvrez un courriel de nous, si votre ordinateur est compatible avec cette capacité. Le navigateur ou le logiciel client que vous utilisez pour accéder aux services offerts par IGP peut nous transmettre certaines informations d’ordre géographique et des informations concernant les capacités ou les fonctions de votre ordinateur ou de votre logiciel. Nous pouvons aussi faire le suivi d’autres types d’information comme les jeux que les utilisateurs téléchargent et installent, les erreurs de téléchargement, les jeux que les utilisateurs achètent, le temps écoulé depuis que nos utilisateurs ont commencé à utiliser les services offerts par IGP, la dernière fois qu’un utilisateur a accédé à un service offert par IGP, le comportement des utilisateurs, l’utilisation des jeux et l’information sur le fait qu’un utilisateur a gagné ou non à l’un de nos jeux, tirages, concours ou autres offres spéciales proposées sur un service d’IGP.

e. Renseignements supplémentaires —De temps à autre, nous pouvons compléter les renseignements que vous nous avez donnés par des renseignements tirés d’autres sources comme l’information qui valide votre adresse ou d’autres informations disponibles que vous nous avez fournies. Ceci a pour but de nous aider à maintenir l’exactitude de l’information que nous recueillons et de nous aider à fournir de meilleurs services.

5. Entreposage de vos renseignements

Infinite Game Publishing peut traiter et entreposer vos renseignements au Canada ou aux États-Unis et, par conséquent, les gouvernements, tribunaux ou organismes d’application de la loi ou de réglementation du Canada (ou, en vertu des traités, de pays étrangers) peuvent être en mesure d’obtenir la divulgation de vos renseignements en vertu des lois canadiennes. En consentant aux pratiques de traitement de l’information énoncées dans la présente Politique, vous consentez à ce que vos renseignements soient traités et entreposés au Canada ou aux États-Unis.

Sans restreindre nos obligations aux termes de l’article 9 ci-dessous, nous attirons votre attention sur le fait que les services offerts par IGP font nécessairement appel à l’usage d’Internet et d’autres réseaux publics et privés qui échappent tous au contrôle d’IGP. Les transmissions par l’entremise d’Internet ou de tels réseaux peuvent être interceptées par d’autres parties ou entreposées, mises en mémoire tampon, acheminées, transmises ou reçues dans des territoires qui se trouvent à l’extérieur du Canada ou des États-Unis. Les données, messages, informations ou documents envoyés par l’entremise d’Internet ou de tels réseaux peuvent ne pas être complètement privés et votre anonymat n’est jamais garanti sur Internet. Nous ferons preuve de prudence en manipulant vos Renseignements Personnels et vous demandons d’en faire autant avec les renseignements que vous fournissez par l’entremise des services offerts par IGP (par exemple, en limitant l’affichage public des renseignements qui permettent de vous identifier personnellement ou en utilisant des mots de passe difficiles à deviner que vous changerez de temps à autre).

6. Divulgation et communication de vos Renseignements Personnels

Nous ne vendons ni ne louons vos Renseignements Personnels à d’autres parties. Cependant, dans le cours normal de nos activités, nous pouvons communiquer certains de vos Renseignements Personnels à nos sociétés affiliées et à nos partenaires et à de tierces parties qui agissent en notre nom comme la Loi applicable sur la protection des renseignements personnels le permet ou l’exige.

a. Fournisseurs de services —Nous pouvons utiliser les services de fournisseurs tiers (par exemple, des hébergeurs Web et/ou des services de traitement des paiements) pour gérer un ou plusieurs aspects de nos activités, y compris le traitement ou la manipulation des Renseignements Personnels. Lorsque nous utilisons les services d’une société de l’extérieur, nous utilisons des moyens appropriés, contractuels ou autres, pour faire en sorte que vos Renseignements Personnels soient utilisés d’une manière conforme à la présente Politique. Certaines de ces activités peuvent avoir pour conséquence que des Renseignements Personnels recueillis par nous soient entreposés ou traités au Canada et aux États-Unis et, en conséquence, les organismes d’application de la loi et de réglementation peuvent avoir accès à vos Renseignements Personnels en vertu de la PATRIOT Act américaine et d’autres lois applicables des États-Unis et du Canada.

b. Information communiquée à nos sociétés affiliées, filiales et divisions—Nous pouvons communiquer des Renseignements Personnels recueillis sur nos sites Web à nos filiales, sociétés affiliées ou divisions à des fins d’affaires internes conformément à la présente Politique. Si nous le faisons, nous nous assurerons que vos renseignements continuent de n’être utilisés que conformément à la présente Politique et aux choix que vous avez exprimés.

c. Transferts d’activités—Dans le cours de notre croissance, il se peut que nous vendions ou achetions certaines filiales et/ou unités commerciales. Dans le cadre de telles transactions, les renseignements sur les clients sont généralement l’un des actifs transférés mais ils demeurent couverts par la protection décrite dans la présente Politique (à moins que vous ne consentiez à ce qu’il soit fait autrement). Aussi, dans le cas improbable où nos actifs (ou une partie importante de ceux-ci) seraient acquis par une autre partie, les renseignements sur les clients seraient dans la plupart des cas l’un des actifs transférés. De tels transferts se feront conformément aux lois applicables.

d. Divulgation légale—Nous pouvons divulguer vos renseignements de la manière dont la loi l’autorise ou l’exige. Par exemple, il se peut que nous soyons obligés de divulguer vos renseignements par un tribunal ou une autre personne ou entité compétente pour exiger la production de tels renseignements. Si nous avons des motifs raisonnables de croire que des renseignements pourraient être utiles dans le cadre d’une enquête sur des activités irrégulières ou illégales, nous pouvons divulguer ces renseignements aux organismes d’application de la loi ou à d’autres organismes d’enquête.

e. Notre Protection ou celle des autres—Nous pouvons divulguer vos renseignements en cas de violation d’une entente conclue entre vous et nous (par exemple, entre autres, les conditions d’utilisation, les contrats d’utilisation et les contrats de licence d’utilisation), si nous croyons de bonne foi que la loi l’autorise ou l’exige, ou si cela s’avère nécessaire pour protéger nos droits, biens ou notre sécurité, tout comme pour nos clients ou d’autres personnes. Cette divulgation consiste entre autres à échanger des renseignements avec des entités à des fins de protection contre la fraude et de réduction du risque associé au crédit.

7. Sécurité des Renseignements Personnels

La sécurité de vos Renseignements Personnels est une priorité pour nous. Nous maintenons des mesures de protection appropriées et des normes de sécurité à jour pour protéger vos Renseignements Personnels, qu’ils soient consignés sur papier ou électroniquement, de l’accès ou de la divulgation non autorisée ou du mauvais usage. Par exemple, les dossiers électroniques sont entreposés dans des serveurs sécurisés et à accès limité. Nous employons des outils technologiques comme des coupe-feux et des mots de passe et nous nous assurons que nos employés connaissent l’importance du maintien de la sécurité et de la confidentialité de vos Renseignements Personnels. Des méthodes raisonnablement sécurisées sont utilisées chaque fois que nous détruisons des Renseignements Personnels.

a. Forums, clavardage et messagerie —Dans le cadre de ses services, IGP peut exploiter des forums, des systèmes de babillard électronique ou des salles de clavardage où les utilisateurs peuvent échanger des idées et communiquer les uns avec les autres. Lorsque vous affichez des renseignements dans un système de babillard électronique ou une salle de clavardage, ceux-ci sont mis à la disposition du public dans un environnement en ligne. L’utilisateur est seul responsable de tous les renseignements publiés.

b. Liens vers d’autres sites Web—Les services offerts par IGP peuvent contenir des liens vers d’autres sites Web, produits, services, offres ou ressources Internet qui vous sont fournies uniquement en raison de leur commodité et à titre d’information. Lorsque vous suivez l’un de ces liens vers des sites externes, vous communiquez avec une autre ressource. Nous n’avons aucune responsabilité ni aucun contrôle à l’égard des autres ressources ou de la collecte, de l’utilisation et de la divulgation par elles de vos Renseignements Personnels. Nous vous encourageons à lire les politiques sur la protection des renseignements personnels de ces autres services offerts afin de savoir comment ils recueillent et utilisent vos Renseignements Personnels.

c. Enfants —Nous n’offrons pas de produits destinés à être achetés par des enfants et nous ne recueillons pas sciemment des Renseignements Personnels sur des enfants. Si vous avez moins de 13 ans, vous ne pouvez utiliser les services offerts par IGP ou y accéder. IGP respecte la vie privée des parents et des enfants et s’engage à se conformer aux lois applicables. Si un parent croit que son enfant nous a soumis des Renseignements Personnels, il peut communiquer avec notre agent de la protection des renseignements personnels (voir ci-dessous). Nous supprimerons promptement les renseignements dès que nous apprendrons qu’ils se rapportent à un enfant de moins de 13 ans. Nous reconnaissons l’importance de protéger les Renseignements Personnels des enfants et encourageons les parents à vérifier et à surveiller régulièrement l’utilisation que font leurs enfants des activités en ligne.

8. Demandes d’accès à vos Renseignements Personnels et de correction

La Loi applicable sur la protection des renseignements personnels donne à toute personne le droit d’accéder à ses Renseignements Personnels et/ou de demander la correction des erreurs ou omissions que contiennent les renseignements dont nous avons la garde ou le contrôle. Notre agent de la protection des renseignements personnels aidera la personne qui présente une demande d’accès. Cette demande peut porter entre autres sur :

a. l’identification des Renseignements Personnels dont nous avons la garde ou le contrôle;

b. l’information sur la façon dont les Renseignements Personnels dont nous avons le contrôle peuvent être ou avoir été utilisés par nous; et

c. les noms de toute personne ou organisation à laquelle les Renseignements Personnels de la personne ont été divulgués.

i. Nous répondrons aux demandes dans les délais alloués par la Loi applicable sur la protection des renseignements personnels et n’épargnerons aucun effort pour donner une réponse aussi exacte et complète que possible. Toute correction apportée à vos Renseignements Personnels sera envoyée promptement à toute organisation à laquelle ils ont été divulgués.

Dans certaines circonstances exceptionnelles, nous pouvons ne pas être en mesure d’accorder l’accès à certains Renseignements Personnels que nous détenons sur une personne. Si l’accès ne peut être accordé, nous aviserons par écrit l’auteur de la demande dans un délai de 30 jours des raisons du refus.

9. Retrait de vos Renseignements Personnels

Nous ne conservons vos renseignements qu’aussi longtemps qu’il le faut à des fins d’affaires légitimes et pour nous conformer à toutes les exigences de la loi. Les Renseignements Personnels utilisés pour prendre une décision qui touche directement une personne seront conservés pendant au moins une année après la prise d’une telle décision. Nous avons des normes de conservation qui satisfont à ces paramètres. Nous détruisons vos renseignements lorsque nous n’avons plus besoin de les conserver ou nous supprimons les renseignements qui permettent de vous identifier personnellement pour les rendre anonymes.

10. Préoccupations ou questions concernant notre conformitéLes questions ou les préoccupations concernant notre conformité à la présente Politique peuvent être adressées à l’agent de la protection des renseignements personnels :

À l’attention de : Agent de la protection des renseignements personnels
Aux soins de : Infinite Game Publishing, Inc.
1000, rue Sherbrooke Ouest, bureau 2700, Montréal (Québec) H3A 3G4, Canada